婆罗洲的水獭

newotterweb

水獭是世界上最讨喜可爱的动物之一。没见过活水獭的,大多数人仍会认定牠们是多么可爱。牠们蓬松的毛皮让人想要搂抱牠们,也是最好玩的动物。毫无疑问,很少野生动物有水獭般讨喜的样子。牠们确实是最好玩的动物。甚至牠们的古老名字意味着玩。科学家发现,水獭真的在互相玩乐,只是为了乐趣。而不是静止躺着什么都不做,他们参与顽皮的战斗、跳跃和奔跑,基本上在不断自我娱乐。牠们为什么这样做?唯一的答案是,为什么不呢?

我们大多数人不知道的是,婆罗洲不只有一种水獭,而是三种。一种是大的,真的大,有巨大的脚。这是光滑的水獭,牠们可以长到超过1米长,重超过10公斤。光滑的水獭几乎只存在于沿海,并在海滩上畅游冲浪。牠们的家庭成员最多有8名。它被称为光滑水獭,因为它的毛皮比所有其他水獭短,是所有水獭中最光滑的。所有水獭都有被猎杀的记录,为了牠们的毛皮,牠的毛皮是防水和温暖的。

第二只水獭是毛鼻子水獭,比光滑的水獭小。这是一只深色的水獭,其鼻子上长着细细的毛,令牠因此得名。这只水獭是最罕见的水獭之一,直到最近被人以为已经从婆罗洲消失。我们现在知道牠们仍然存在。这种物种似乎是一个森林深处的物种,几乎从未被人见过。牠们看似很喜欢沼泽栖息地,比如泥炭沼泽森林。毛鼻子水獭的家庭较小,只有4至5名成员。

第三只水獭是体型最小的。这是小爪水獭,是婆罗洲最常见的水獭。牠们可以居住在几乎任何栖息地,从村庄、稻田、所有河流,甚至山上。这只小水獭生活在大家庭群体,有时我们会看到超过10只的群体。这些深灰色的动物有时被认为是种滋扰,特别是在养鱼场和池塘周围。把鱼养在池塘里,这些水獭会来拜访你,并自便吃了你的鱼!

几乎所有婆罗洲的动物,总是有一些神秘伴随着牠们,水獭也不例外。在砂拉越,古晋的博物馆,有两件水獭皮,标记为欧亚水獭。这两件收藏是在1959年和1961年添加的,源自于巴里奥高原。除了这两件毛皮,这个物种在婆罗洲没有任何记录。这些毛皮是从哪里来的?牠们是从其他地方的交易商买来的吗?是否在婆罗洲中部高原存在未为人知的欧亚水獭群体?只有时间告诉我们答案。如果在婆罗洲发现欧亚水獭,这确实是新闻。这将是这物种从亚洲大陆,一路来到婆罗洲的延伸。

无论如何,婆罗洲有三种水獭的事实是美好的。这些可爱的动物在许多方面是婆罗洲生态的反映。喜欢作乐、热爱游泳和凶猛的猎人,就像婆罗洲的土著。牠们依赖清洁的水,正如婆罗洲各地的河流生活的人民一样。牠事敏感的动物,但性格具有弹性。牠们的外观,湿水和干燥对比有绝然不同的观感。在水里时顺滑,干燥时,所有皮毛蓬松,看起来很可爱。

水獭是世上仅有的两种,能够完全适应水里生活的哺乳动物之一。另一种是北美海狸。牠们的蹼脚在哺乳动物世界是独一无二的。牠们游泳不像其他动物,毫不费力,优雅和迷人。如果你曾经有运气去看野生水獭,你会记得牠们带给你的愉悦。你不能自主的微笑,不禁想:哇,看着牠们令我快乐,牠们让我感觉良好。愿水獭永远是这伟大的婆罗洲岛的一部分,并继续带给所有人微笑。

united_kingdom_640  英语